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맛있는 썰

  • 맛있는 불고기 레시피 썰
  • ssul
  • 2023.11,17 16:06 조회 95
  • 0

    불고기를 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다.


    소고기 600g을 먼저 준비합니다. 

    불고기 양념 물 800g 양파 반개 사과 4분의 1개 흑설탕 5숟갈 진간장 150ml 맛술 2숟갈 물엿 2숟갈 참기름 한숟갈 후추 2꼬집 미원 한숟갈 !제일 중요한부분입니다 

    불고기를 양념해서 연육을 적당하게 해줍니다.

    키위를 갈아줍니다. 사용시 4분의 1개 (15g)만 족합니다.

    생파인애플을 넣어줘도 좋습니다.


    통조림에 든 파인애플은 가열된 제품이라서 브로멜린 파괴되어 연육작용 안된다고도 하지만, 연육작용 정말 잘됩니다! 


    핏물 닦아준 소고기에 불고기 양념을 골고루 넣습니다.

    연육재료에 맞게 숙성해주는 것도 중요합니다.

    제일 중요한 비법으로는 건표고버섯 3개 넣어서 같이 숙성시켜주시면 정말 맛있습니다. 

    이때 표고버섯을 갈지는 마세요 . 


    이렇게 준비가 되면 팬에 양파를 채썬 것을 깔아줍니다.

    그리고 불린 당면 50~100g 숙성시킨 불고기를 국물과 함께 넣습니다.

    이때 마늘 한숟갈과 파채 넣고 15분 끓여줍니다.

    끓을 때에 거품과 기름기를 걷어주면 깔끔한 맛이 더 깊어집니다.


    고기가 다 익어가면 취향에 맞게 배추, 버섯류 추가, 청양고추, 면사리 추가하면 풍미가 더 좋아집니다.




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